Oleh: Mentari
Berdasarkan Hasil riset di Institut Nasional bagian penyakit kanker tahun 1993 menyatakan, bahwa beberapa pelengkap makanan yang mengandung beragam vitamin dan mineral dapat mencegah terjadinya penyakit kanker.
Konsumsilah buah dan sayuran lima kali dalam sehari atau lebih. Ada sebuah bukti kuat bahwa buah dan sayuran mengandung unsur-unsur yang kuat dalam menghentikan penyebaran kanker.
Prof. Dr. Abdul Basith Muhammad Al-Sayyed dalam bukunya Renew Your Life Mengatakan: "Ada sekitar 200 penelitian yang mengungkap bahwa mengonsumsi sayur dan buah-buahan dapat melindungi tubuh dari bahaya terkena penyakit kanker bahkan juga di kalangan para manula dengan persentase 50%."
Anda harus meminum teh, karena teh sarat akan kandungan antioksidan. Teh dapat meminimalisir resiko terkena penyakit kanker, seperti teh hitam biasa, teh hijau dan teh naga yaitu jenis teh yang diproses dengan alkohol secara parsial sebelum proses pengeringan dan terkumpullah antara keistimewaan the hitam dan the hijau sekaligus.
Kurangi konsumsi daging-dagingan, karena hal itu dapat menambah resiko terkena beragam kanker usus, payudara, dan kanker prostat.
Kurangi konsumsi lemak-lemak hewani jenuh, karena jenis lemak ini merupakan penyebab terjadinya kanker indung telur, kanker payudara dan berbagai jenis kanker lainnya.
Jangan mengonsumsi alkohol karena dapat meningkatkan kemungkinan terjadinya kanker payudara di kalangan kaum perempuan, adapun memperbanyak konsumsi alkohol maka hal itu dapat mengancam terjadinya kanker yang agresif. Secara umum alkohol juga dapat menyebabkan berbagai macam kanker usus besar dan kanker tenggorokan.
Perbanyak konsumsi protein kacang kedelai yang juga terdapat pada susu kedelai., tepung kedelai dan makanan-makanan yang terbuat dari kacang kedelai. Beragam kacang-kacangan kedelai ini kaya akan unsure-unsur antioksidan, dapat membantu mencegah kanker payudara, dan kanker prostat secara spesifik.
Mengonsumsi vitamin-vitamin dan mineral. Jika anda termasuk orang-orang yang merokok maka harus berhenti merokok.