Oleh: Teny Septiani
Gerobak kecil yang diiringi dentingan itu setiap malam terdengar. Setiap malam dengan mendorong gerobak kecil, pedagang sekuteng yang memakai kaos hijau ini bisa menyambung hidup.
Dengan gerobak kecil ini juga, dia membawa sekuteng berkeliling, dengan modal 100.000 dan mendapat untung 60.000.
"Sekuteng ini bahan utamanya air jahe yang dicampur dengan kacang hijau, kacang tanah, roti yang dipotong kecil, mutiara dan susu". Ujar Jaya
Sekuteng ini makanan khas Jawa Barat. "Abis minum sekuteng ini enak, menghangatkan badan". Tutur Indri salah satu pembeli di daerah Cipayung.
"Membuat sekuteng ini dipersiapkan dari pagi". Kata pedagang asal Subang ini.
"mulai berangkat jualan jam 7 sore hingga jam 1 malam" Berkeliling dari tempat tinggalnya yaitu Cilangkap hingga Cipayung.
"setiap malam habis walaupun sisa biasanya 3 porsi gitu," Ungkap pedagang yang bertopi hijau ini.